Políticas de Términos y Condiciones

Bienvenido a mamasmateas.com

 

Asumimos que al ingresar al sitio web de Mamás Mateas, aceptas en calidad de usuario todos los términos y condiciones aquí señalados. Cualquier persona que no acepte estos términos y condiciones deberá abstenerse de utilizar el sitio mamasmateas.com. 

 

1. ASPECTOS GENERALES

A continuación se describen los términos y condiciones que especifican las reglas y regulaciones para el acceso y uso del sitio web mamasmateas.com, en adelante indistintamente el “Sitio”, “Mamás Mateas”, “mamasmateas.com”, “Empresa”, así como para cualquier tipo de información, contenido, imagen, video, audio u otro material comunicado o presente en el sitio mamasmateas.com. 

El acceso y uso de este sitio web, es decir las visitas, los posibles contratos y transacciones que el usuario, en adelante indistintamente el “Cliente”, “Comprador”, “Consultante” o “Usuario”, realice dentro del sitio web de Mamás Mateas, al igual que sus efectos jurídicos, quedan sometidos a los términos y condiciones aquí descritos y a las leyes y jurisdicción de la República de Chile, en especial a la ley 19.496 de protección de los derechos de los consumidores.

Mamás Mateas, por lo tanto, aplicará estrictamente todos los beneficios, garantías y derechos reconocidos en favor de los consumidores en la ley 19.496. Además, Mamás Mateas adhiere en todas sus partes al Código de Buenas Prácticas para el Comercio Electrónico de la Cámara de Comercio de Santiago, el cual se encuentra disponible en el siguiente link

Los términos y condiciones aquí descritos se considerarán aceptados y conocidos por el Usuario al momento de ingresar al sitio. Para hacer uso y realizar una compra o cualquier tipo de acción o transacción a través del Sitio, es requisito obligatorio que el Cliente acepte estos Términos y Condiciones, al declarar que Mamás Mateas le ha informado clara, comprensible e inequívocamente de los mismos. 

Se recomienda al Usuario leer detenidamente estos términos y condiciones, y guardar una copia impresa o digital de todo lo aquí especificado para su seguridad.   

 

2. COMUNICACIONES 

Para que el Usuario pueda comunicarse con Mamás Mateas, ya sea una consulta o reclamo sobre el uso y acceso al sitio, posibles contratos y transacciones que el Cliente lleve a cabo, así como para todos los efectos legales, Mamás Mateas SpA designa como representante especial a doña Cony Sepúlveda, Gerente de Operaciones, disponible en el correo shop@mamasmateas.com; y en el teléfono de Servicio al Cliente +56233406976 y/o a través de la mensajería de Whatsapp +56922009185 (este último en horario de atención de Lunes a Viernes de 9:00 a 17:00 horas.), domiciliado para estos efectos en Eliodoro Yañez 2972, oficina 511. 

Mamás Mateas se obliga a que en caso de enviarle información publicitaria o promocional, por correo electrónico, ésta contendrá al menos la siguiente información:

  1. Identificación del mensaje, que lo haga reconocible como publicidad o comunicación promocional, en el campo de asunto del mensaje. 
  2. Existencia del derecho del consumidor o usuario a solicitar el cese de envíos de publicidad de ese tipo por Mamás Mateas y la obligación de Mamás Mateas de suspender esos envíos.
  3. Un procedimiento simple y eficaz para que el consumidor pueda hacer esa solicitud, indicando una dirección electrónica para estos efectos.
  4. La identificación del anunciante con su denominación comercial.

Mamás Mateas cesará el envío de los mensajes publicitarios o promocionales por correo electrónico u otros medios de comunicación individual equivalentes, a toda persona que hubiere solicitado expresamente la suspensión de esos envíos.

 

3. PROCEDIMIENTO PARA HACER USO DEL SITIO MAMASMATEAS.COM 

Mamás Mateas mantendrá informado al Usuario de todos los pasos a seguir para realizar cualquier tipo de transacción a través del Sitio, ya sea para la contratación de sus servicios o para la adquisición de los productos ofrecidos en El Sitio. 

Para realizar una compra* o adquirir un producto a través de este Sitio, el Usuario debe seguir los siguientes pasos: 

  1. Haber leído y aceptado los Términos y Condiciones.
  2. Ingresar al sitio con tu nombre de usuario y contraseña o en calidad de invitado si aún no te has registrado.
  3.  Selecciona el o los productos de tu interés y agregarlos al “carro de compra”.
  4. Una vez finalizado el proceso de selección, dirígete al Carrito de compras. Puede dejar una nota si es necesario. Tras esto, presiona “Ir a pagar”.
  5. A continuación se desplegará el formulario con la información de contacto si estás comprando como invitado o puedes iniciar sesión si ya tienes una cuenta o crear una. 
  6. Selecciona la forma de entrega. 

Si has optado por “Retiro” puedes ir a buscar tus productos de lunes a viernes entre las 9h00 y 16h00 en la siguiente dirección  2972 Eliodoro Yañez, oficina 511, Providencia RM. Siempre y cuando hayas recibido el correo electrónico de confirmación. Suele tardar 24 horas desde que hayas realizado la compra.

Si has optado por “Envía” deberás completar con los siguientes datos: correo electrónico, dirección de envío, nombre y apellido, dirección completa, código postal, comuna, región, país  y teléfono. Al finalizar, debes presionar “Continuar con envíos”. 

Una vez realizado lo anterior, se calculará y visualizará el monto total a pagar, correspondiente. De estar de acuerdo, presiona “Continuar con el pago''. 

  1. Selecciona el medio de pago, completa el formulario “Dirección de facturación'' y presiona “Finalizar el pedido”. 
  2. Serás dirigido a Mercado Pago en donde podrás optar por pagar con tu tarjeta de crédito o débito para finalizar tu compra y, una vez que hayas pagado recibirás un correo de confirmación y la boleta que es el comprobante de tu compra. 

Todos los pedidos son despachados al día hábil siguiente de la compra y el tiempo de entrega puede variar entre 1 a 7 días hábiles.

* Para la compra de productos no hay edad mínima, salvo que un determinado producto indique lo contrario. 

La compra de productos y/o contratación de servicios de Mamás Mateas será efectiva una vez el pago aprobado y posteriormente con el envío de confirmación a través correo electrónico.  

 

4. DERECHOS DE LOS USUARIOS DEL SITIO MAMASMATEAS.COM 

El Usuario goza de todos los derechos que la legislación le concede sobre la protección al consumidor vigente en el territorio de Chile, así como los que se le otorgan el los términos y condiciones aquí descritos. 

 

5. REGISTRO

El registro en el sitio mamasmateas.com y el uso de contraseña no es requisito obligatorio para contratar, sin embargo facilita el acceso personalizado, confidencial y seguro al Sitio.

En caso de registrarse en el Sitio, el Usuario contará con una contraseña secreta de la cual podrá disponer e incluso modificar si así lo requiriera el Usuario. Para activar la contraseña deberá completar el formulario de registro disponible en el Sitio y enviarlo a Mamás Mateas  haciendo click en el campo respectivo. 

Respecto de la confidencialidad de la contraseña serán responsables el usuario y el administrador dentro del ámbito que a cada uno corresponda.

 

6. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y CLAVE SECRETA DEL USUARIO DE MAMÁS MATEAS

 El Cliente podrá disponer de los derechos de información, rectificación y cancelación de los datos personales conforme a las leyes sobre protección de datos personales vigentes en el territorio de Chile. Mamás Mateas hará uso de los datos proporcionados por el Usuario para celebrar contratos de venta de productos y servicios ofrecidos en el Sitio, recibir los pagos correspondientes y realizar los despachos. Mamás Mateas no hará entrega de los datos personales a terceros que no tengan relación con la empresa.  

Responsabilidad de los Usuarios respecto de la información registrada en el Sitio: 

Mamás Mateas adoptará las medidas necesarias y prudentes para resguardar la seguridad de los datos y clave secreta, como sistemas de encriptación de información, certificados de seguridad u otros que la empresa estime pertinente. 

Al ingresar datos personales, el Usuario garantiza que la información que suministran para la celebración del contrato es veraz, completa, exacta y actualizada.

Mamás Mateas no está obligado a confirmar la información aportada por los Usuarios. Por lo que no será responsable por daños o perjuicios derivados de la inexactitud de la información aportada por los Usuarios.

 Los Usuarios son exclusivamente responsables por la pérdida, mal uso o uso no autorizado del código de validación, ya sea por parte de los mismos o de terceros, luego de realizada la compra en la forma expresada en los Términos y Condiciones.

Datos personales:

De conformidad con la Ley 19.628 los datos personales que suministren en el Sitio Web pasarán a formar parte de una base de datos de Mamás Mateas y serán destinados única y exclusivamente para ser utilizados en los fines que motivaron su entrega y especialmente para la comunicación en general entre la Empresa y sus Clientes, validar los datos de la compra, concretar el despacho y responder sus consultas. Los datos no serán comunicados a otras empresas sin la expresa autorización de su titular ni serán transferidos internacionalmente.

Mamás Mateas jamás solicita datos personales o financieros a través de correo electrónico, salvo en caso de que el Usuario solicite la devolución del importe pagado por un producto adquirido. En ese caso, Mamás Mateas podrá solicitar el número de cuenta bancaria para poder realizar la devolución vía transferencia bancaria. 

Mamás Mateas presume que los datos han sido incorporados por su titular o por persona autorizada por éste, así como que son correctos y exactos. Los Usuarios con la aceptación de los presentes Términos y Condiciones manifiestan que los datos de carácter personal que aporte a través de los formularios online en la página web de Mamás Mateas pueden ser utilizados para Ofertas posteriores y distintas a las ofrecidas en El Sitio. 

Sin perjuicio de lo anterior, Mamás Mateas garantiza a los usuarios el libre ejercicio de sus derechos de información, modificación, cancelación y bloqueo de sus datos personales establecidos en la Ley 19.628. Por consiguiente, los compradores podrán realizar requerimientos que digan relación con dichos derechos, y en un plazo máximo de dos días corridos, Mamás Mateas deberá dar respuesta e implementar efectivamente esta solicitud.

Documentos Electrónicos:

El Usuario en su calidad de receptor manual de documentos electrónicos, de conformidad con la Resolución Exenta N° 11 del 14 de febrero de 2003 del Servicio de Impuestos Internos (que establece el procedimiento para que contribuyentes autorizados para emitir documentos electrónicos puedan también enviarlos por estos medios a receptores manuales), declara y acepta lo siguiente:

Al aprobar estos Términos y Condiciones, el Usuario autoriza a la empresa MAMÁS MATEAS SpA Y 77.150.567-8, para que el documento tributario correspondiente de esta transacción, le sea entregada solamente por un medio electrónico. De igual forma, autoriza que el aviso de publicación del documento tributario le sea enviado mediante correo electrónico.

De conformidad con la normativa indicada, y en caso que el Usuario lo requiera para respaldar la información contable, asume en relación a dichos documentos tributarios, las siguientes obligaciones: 

  1. Imprimir los documentos recibidos en forma electrónica, para cada período tributario, en forma inmediata a su recepción desde el emisor.; 
  2. Imprimir el documento en el tamaño y forma que fue generado; 
  3. Utilizar papel blanco tipo original de tamaño mínimo 21,5 cm x 14 cm (1/2 carta) y de tamaño máximo 21,5 x 33 cm (oficio); 
  4. Imprimir en una calidad que asegure la permanencia de la legibilidad del documento durante un periodo mínimo de seis años, conforme lo establece la legislación vigente sobre la materia. Esta impresión se hará usando impresión láser o de inyección de tinta, excepto que se establezca una autorización o norma distinta al respecto.

 

7. CAMBIO Y DEVOLUCIONES DE PRODUCTOS OFRECIDOS EN ESTE SITIO

Para realizar un cambio de un producto que presente fallas o esté defectuoso, el Cliente cuenta con 30 días desde que recibió su compra para ingresar su solicitud a través mamasmetas.com. 

Para pedir la devolución del importe pagado por la compra de un producto, el Cliente tiene 10 días para recibir dicha devolución a través de transferencia bancaria. 

Para la devolución del importe pagado, Mamás Mateas solicitará el número de cuenta bancaria del Usuario.  La devolución de dinero puede tardar hasta 15 días hábiles desde que ingresas tu solicitud, ya que debe esperar que el producto llegue a su bodega para poder evaluar y posteriormente proceder a la devolución. 

Los cambios y devoluciones no se aplican en productos de higiene ni pañales. 

Para realizar un cambio o devolución del importe pagado, el Cliente deberá dirigirse a la sección “Cambios y devoluciones” que se encuentra en el sitio mamasmateas.com y completar el formulario correspondiente. 

  1. Para efectuar el cambio o la devolución, los productos debieron haber sido comprados en mamasmateas.com, se deben encontrar con su empaque original, sin uso y sin daños. Así como con sus respectivas etiquetas originales y que las cajas o envoltorios no estén estropeados. 
  2. Todos los cambios y devoluciones por garantía serán autorizados una vez que el control de calidad haya corroborado las condiciones antes mencionadas.
  3. Los cambios y devoluciones sólo se podrán hacer con el número de pedido de Mamás Mateas que tiene el prefijo #MM y el cual se encuentra en el correo de confirmación de la compra con el remitente shop@mamasmateas.com
  4. El proceso de recepción y aprobación de un cambio y/o devolución, puede tardar hasta 15 días hábiles desde la recepción del  tu producto.
  5. Las gift cards no pueden ser reembolsadas en dinero.  

Mamás Mateas cuenta con tres opciones gratuitas para que el cliente haga llegar el producto que desea cambiar o devolver:

  1. Mamás Mateas hará el retiro del producto en la misma dirección de despacho que el Cliente informó en el momento de la compra. Esto está únicamente disponible para las siguientes comunas de la Región Metropolitana de Santiago de Chile: Santiago, Lo Barnechea, Lo Espejo, San Joaquín, Las Condes, Cerro Navia, Estación Central, Macul, Lo Prado, San Ramon, La Cisterna, Pudahuel, Vitacura, Pedro Aguirre Cerda, San Bernardo, Quinta Normal, Conchalí, La Pintana, Huechuraba, Cerrillos, Renca, Independencia, Recoleta, Providencia, La Florida, Quilicura, El Bosque, Maipu, San Miguel, La Granja, La Reina, Peñalolén, Ñuñoa, Puente Alto.
  2. El Cliente puede dirigirse a la oficina de Chilexpress más cercana y recibirá la etiqueta de envío para que pueda despachar el producto.
  3. El Cliente puede ir al showroom de Mamás Mateas para dejar presencialmente el producto, esto siempre y cuando haya ingresado previamente la solicitud a través del sitio de mamasmateas.com. 

Los productos comprados en rebajas, promociones o con códigos de descuento no pueden ser cambiados ni devueltos. 

 Además, atendiendo la naturaleza de los productos, en las siguientes categorías es necesario que estos no hayan sido abiertos y que conserven su sellado y embalaje original (link con categorías).

 

8. DERECHO DE RETRACTO

El usuario no podrá retractarse del contrato celebrado en este sitio, salvo si un determinado servicio o producto se exprese la posibilidad de retracto.

 

9. GARANTÍAS LEGALES 

En caso que el producto no cuente con las características técnicas informadas, si estuviera dañado o incompleto, podrá ser cambiado de inmediato. Si presentara fallas o defectos dentro de los 3 meses siguientes a la fecha en que éste fue recibido, puede optarse entre su reparación gratuita, o previa restitución, su cambio o la devolución de la cantidad pagada, siempre que el producto no se hubiera deteriorado por un hecho imputable al consumidor. Para tales efectos el Cliente debe presentar boleta o comprobante de compra, así como los empaques originales. 

Si el producto cuenta con una garantía del fabricante, se aplicará el plazo de esta garantía, si este plazo fuera mayor.  

Todos estos plazos se suspenderán por el tiempo en que el bien esté siendo reparado en ejercicio de la garantía, y hasta que se complete la reparación.

Se considerará como falla o defecto:

  1. Productos sujetos a normas de seguridad o calidad de cumplimiento obligatorio que no cumplan con las especificaciones.
  2. Si los materiales, partes, piezas, elementos, sustancias o ingredientes que constituyan o integren los productos no correspondan a las especificaciones que ostenten o a las menciones del rotulado.
  3. Productos que por deficiencias de fabricación, elaboración, materiales, partes, piezas, elementos, sustancias, ingredientes, estructura, calidad o condiciones sanitarias, en su caso, no sea enteramente apto para el uso o consumo al que está destinado o al que el proveedor hubiese señalado en su publicidad.
  4. Si el proveedor y consumidor hubieren convenido que los productos objeto del contrato deban reunir determinadas especificaciones y esto no ocurra.
  5. Si después de la primera vez de haberse hecho efectiva la garantía y prestado el servicio técnico correspondiente, subsistieren las deficiencias que hagan al bien inapto para el uso o consumo a que se refiere el numeral 3. Este derecho subsistirá para el evento de presentarse una deficiencia a la que fue objeto del servicio técnico, o volviere a presentarse la misma.
  6. Si la cosa objeto del contrato tiene defectos o vicios ocultos que imposibiliten el uso a que habitualmente se destine.
  7. [cualquier otro que estime pertinente la empresa].

 

10. MEDIOS DE PAGOS 

 Los servicios y productos ofrecidos en este Sitio podrán ser pagados a través del portal Mercado Pago con los  siguientes medios: 

  1. Tarjeta de crédito bancarias emitidas y habilitadas para consumir en Chile. La empresa podrá indicar determinadas condiciones de compra según el medio de pago que se utilice por el Usuario.
  2. Tarjetas de débito bancarias emitidas en Chile por bancos nacionales, que mantengan un contrato vigente para tales efectos con el portal de Pago.
  3. PayPal está únicamente disponible para realizar pagos internacionales (fuera de Chile) del Curso online de sueño en recién nacidos 0 - 4 meses. Si el Usuario se encuentra comprando dicho curso fuera de Chile puede optar por este medio de pago. El pedido quedará pendiente y Mamás Mateas enviará por medio de correo electrónico un enlace de pago de PayPal (en USD = 55 USD) para finalizar la compra.

Los Usuarios declaran que entienden que estos medios de pago o portales de pago pertenecen a terceras empresas proveedoras de estos servicios, independientes y no vinculadas a Mamás Mateas, por lo que la continuidad de su prestación de servicios en el tiempo, así como el correcto funcionamiento de sus herramientas y botones de pago en línea, será de exclusiva responsabilidad de las empresa proveedoras de estos servicios y en ningún caso de Mamás Mateas.

De habilitarse otros medios de pago, estos serán informados por los canales correspondientes. 

 

11. ENTREGA Y DESPACHO DE PRODUCTOS

La entrega y el despacho de los productos adquiridos a través de este Sitio quedarán sujetos a las condiciones informadas en mamasmateas.com. para este efecto. Toda la información correspondiente al lugar de envío o dirección otorgada para el despacho y entrega de los productos es de exclusiva responsabilidad del Usuario. 

 Política de envíos

 Despacho a Domicilio: 

Los envíos se hacen a través de distintas empresas de transporte, a la dirección que el Usuario especifique especifiques en el formulario de compra. Mamás Mateas se compromete a entregar los productos a la empresa de transporte al día hábil siguiente a la compra.

En la mayoría de los casos, las empresas de transporte cumplen con los plazos*. Sin embargo, podrían existir ciertos retrasos los cuales son propios de su operación y son ajenos a la responsabilidad de Mamás Mateas; en estos casos, Mamás Mateas hará lo que esté a su alcance para que el atraso sea lo menor posible y que el problema que exista sea resuelto de la forma más rápida y eficiente.

* Tiempos de entrega en circunstancias normales:

  • Región Metropolitana: 2 a 5 día​s hábil​es
  • ​Otras regiones: entre 4 a 8 días​ hábiles​
  • Regiones extremas: hasta 15 días​ hábiles

Retiro de productos: 

El Usuario puede retirar sus productos de lunes a viernes entre las 9h00 y 16h00 en la siguiente dirección: 2972 Eliodoro Yañez, oficina 511, Providencia RM, siempre y cuando haya recibido el correo electrónico de confirmación de compra. Esta opción suele tardar 24 horas desde que el Usuario haya realizado la compra.

Los retiros deberán ser realizados dentro de un plazo determinado, el cual deberá ser debidamente indicado en cada una de las opciones ofrecidas. Por medio del correo electrónico registrado se informará que el producto está a disposición y el plazo para ser retirado. Si el producto no fuera retirado dentro del plazo especificado, la transacción quedará sin efecto, haciendo la devolución de la cantidad pagada.

 

12. VALIDACIÓN DE DATOS 

Mamás Mateas podrá contactar por correo electrónico o telefónico a los Usuarios para corroborar sus datos y en caso de que sea necesario para intentar evitar posibles fraudes ante cualquier irregularidad en las transacciones realizadas por el cliente a través de este Sitio. La orden de compra podrá ser rechazada si la Empresa no ha logrado contactar al Usuario en un plazo de 24 horas luego de haber realizado la compra en el Sitio. 

 

13. ALCANCE DE LAS CONDICIONES INFORMADAS EN ESTE SITIO 

Mamás Mateas no modificará las condiciones bajo las cuales el Usuario haya celebrado un contrato o transacción en este Sitio. Los precios de los productos y servicios estarán disponibles siempre y cuando aparezcan en el Sitio. Sin embargo, la empresa se reserva el derecho a modificar las informaciones, lo que incluye las referidas a los productos y servicios, sus precios, stock y condiciones, en cualquier momento y sin previo aviso hasta recibir la aceptación y confirmación de la transacción realizada por el Usuario. 

Los precios de los servicios y productos son aplicables para la dirección de entrega y despacho. La empresa podrá realizar cambios en el precio final de la compra, si el Usuario realiza un cambio en la ciudad o comuna del lugar de despacho de acuerdo a los costos de envío de la nueva dirección. 

 

14. RESPONSABILIDAD DE LA EMPRESA

Mamás Mateas se compromete, dentro sus capacidades, a que el funcionamiento del Sitio sea libre de errores. Sin embargo, la Empresa no puede garantizar por sí sola condiciones óptimas dada la naturaleza del ecosistema digital y de la Internet. Es por esto que el acceso del Usuario a su cuenta o durante una transacción podría verse ocasionalmente restringido o presentar fallas. 

La Empresa informará su correo electrónico y los medios técnicos a disposición del Usuario para verificar y corregir errores en el envío o en sus datos una vez que el Usuario haya realizado una compra o transacción. Estas obligaciones se entenderán cumplidas por el hecho de seguir el Usuario los pasos que se indican en el Sitio para hacer una compra determinada.

 

15. LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD 

Mamás Mateas no puede garantizar que este sitio y cualquier documento, archivo e información albergados o descargados de este Sitio no contendrán virus, troyanos, gusanos, bombas de tiempo, registradores de pulsaciones de teclas, spyware, adware y otros programas perjudiciales o código de computación diseñado para afectar negativamente el funcionamiento de cualquier software o hardware de computación; La empresa no será responsable de ningún tipo de pérdida que el Usuario pueda sufrir, que surja de dicho código perjudicial o código de computación.

Los enlaces o link hacia otros sitios  se proporcionan  únicamente con fines informativos. Este sitio no es responsable sobre el funcionamiento o contenido que un enlace dirige a un sitio externo a este. Por consiguiente, Mamás Mateas no es responsable por el material de enlaces externos ni pérdidas o daños que puedan crearse al utilizarlos. 

En ningún caso Mamás Mateas responderá por:

  1. La utilización indebida que Usuarios o visitantes de el Sitio puedan hacer de los materiales exhibidos, de los derechos de propiedad industrial y de los derechos de propiedad intelectual. 
  2. Daños o eventuales daños y perjuicios que se le puedan causar a los Usuarios por el funcionamiento de las herramientas de búsqueda y de los errores que se generen por los elementos técnicos de el Sitio o motor de búsqueda. 
  3. Contenidos de las páginas a las que los Usuarios puedan acceder con o sin autorización de Mamás Mateas. 
  4. El acceso de menores de edad o personas sin capacidad, bajo los términos de la legislación correspondiente, a los contenidos adherentes a la relación contractual que surja del Sitio. 
  5. Pérdida, mal uso o uso no autorizado de su código de validación, ya sea por parte del Usuario o de terceros, luego de realizada la compra en la forma expresada en los Términos y Condiciones. Asimismo, las partes reconocen y dejan constancia que la plataforma computacional proporcionada por Mamás Mateas no es infalible, y por tanto, durante la vigencia del presente Contrato pueden verificarse circunstancias ajenas a la voluntad de Mamás Mateas, que impliquen que el Sitio o la plataforma computacional no se encuentren operativos durante un determinado periodo de tiempo.
  6. Información de Mamás Mateas o sus servicios que se encuentre en sitios distintos a www.mamasmateas.com 

 

En tales casos, Mamás Mateas procurará restablecer el Sitio y el sistema computacional con la mayor celeridad posible, sin que por ello pueda imputársele algún tipo de responsabilidad. 

Mamás Mateas no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del Sitio y tampoco que en cualquier momento y tiempo, los Usuarios puedan acceder a las promociones y Ofertas del Sitio.

Mamás Mateas no se hace responsable por los virus ni otros elementos en los documentos electrónicos almacenados en los sistemas informáticos de los Usuarios. 

Mamás Mateas no responderá de los perjuicios ocasionados al Cliente, provenientes del uso inadecuado de las tecnologías puestas a disposición de éste, cualquiera sea la forma en la cual se utilicen inadecuadamente estas tecnologías. 

Mamás Mateas no responderá de los daños producidos al Sitio por el uso indebido y de mala fe de los Usuarios. No obstante, en el evento de realizarse un doble pago por un Usuario en el Sitio, Mamás Mateas devolverá la suma del sobrepago, dentro de los 3 días siguientes a la recepción del respectivo reclamo escrito del Usuario o Comprador, en el que se anexen los originales de los comprobantes del pago adicional a lo adquirido.

En Login, registro y comunicación con empresas de medios de pago, Mamás Mateas usa certificados digitales de seguridad (SSL), con el fin de encriptar comunicación. Mamás Mateas no manipula ni almacena datos financieros de sus clientes.

En todo caso, la responsabilidad de Mamás Mateas, contractual, extracontractual o legal, con los Usuarios o visitantes del Sitio no excederá del precio efectivamente pagado por el Comprador en contraprestación por el producto o servicio, sin perjuicio de lo que determinen los Tribunales de Justicia.

 

16. PROMOCIONES

Todas las promociones que ofrezcan una reducción del precio de un producto o servicio, así como en los despachos sin costo, serán enviadas y entregadas en el mismo lugar o dirección al cual es despachado el producto comprado. Si el Usuario, al aceptar la oferta, solicita que uno o más de un producto sea entregado a una dirección diferente a la señalada, el Cliente deberá pagar el valor de despacho correspondiente a cada producto. Las promociones serán válidas bajo las condiciones que se estimen en la oferta y el Usuario podrá beneficiarse de éstas siempre y cuando cumpla con dichas condiciones. 

 

17. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL 

Todos los textos, imágenes, logos, signos distintivos, sonidos, animaciones, videos, códigos fuente y resto de contenidos incluidos en este sitio son propiedad de la empresa Mamás Mateas o de sus proveedores de contenidos, y están protegidos por las leyes chilenas e internacionales sobre propiedad intelectual. Por lo tanto,  Mamás Mateas dispone, en su caso, del derecho de reproducción de los mismos y, en tal sentido, constituyen bienes protegidos por la legislación de propiedad intelectual e industrial vigente y aplicable. 

Los materiales gráficos, logotipos, encabezados de páginas, frases publicitarias, iconos de botones, textos escritos y nombres de servicios incluidos en este sitio son marcas comerciales, creaciones o imágenes comerciales de propiedad de Mamás Mateas en Chile y en otros países. 

Dichas marcas, creaciones e imágenes comerciales no se pueden usar en relación a ningún producto o servicio que pueda causar confusión entre los Clientes y en ninguna forma que desprestigie o desacredite a Mamás Mateas. Las demás marcas comerciales que no sean de propiedad de Mamás Mateas y que aparezcan en este Sitio pertenecen a sus respectivos dueños. 

Todos los derechos no expresamente otorgados en estos Términos y Condiciones son reservados por Mamás Mateas o sus cesionarios, proveedores, editores, titulares de derechos u otros proveedores de contenidos. Ningún producto, imagen o sonido pueden ser reproducidos, duplicados, copiados, vendidos, revendidos, visitados o explotados para ningún fin, en todo o en parte, sin el consentimiento escrito previo de Mamás Mateas.

No se puede enmarcar o utilizar técnicas de enmarcación para encerrar alguna marca comercial, logotipo u otra información registrada o patentada (incluyendo imágenes, texto, disposición de páginas, o formulario) de Mamás Mateas, sin su consentimiento escrito previo. Tampoco se puede usar meta etiquetas ni ningún otro “texto oculto” que use el nombre o marcas comerciales de Mamás Mateas, sin autorización escrita previa de esta empresa. Se prohíbe hacer un uso indebido de este Sitio o de estas marcas, licencias o patentes. Lo anterior, sin perjuicio de las excepciones expresamente señaladas en la ley.

Queda expresamente  prohibido, salvo previo y expreso consentimiento de Mamás Mateas, cualquier transmisión, distribución, reproducción, traducción, adaptación  o almacenamiento, total, parcial o bajo cualquier formato o medio, de los contenidos almacenados en este Sitio. Sin embargo, el Usuario podrá reproducir y/o almacenar los contenidos expresados en este Sitio, únicamente, para su uso personal. Queda, entonces, expresa la prohibición de reproducir cualquier elemento gráfico, visual, textual y audiovisual con ánimo de lucro o fines comerciales.  

Mamás Mateas respeta la propiedad intelectual de otros. Si cree que su trabajo ha sido copiado en forma tal que constituye una violación del derecho de propiedad intelectual, contáctate con nosotros a  hola@mamasmateas.com 

 

18. LEGISLACIÓN APLICABLE Y COMPETENCIA

Los presentes Términos y Condiciones se rigen por las leyes de la República de Chile. Cualquier conflicto o controversia entre el Usuario y la Empresa derivado de la utilización de este sitio y en relación con la interpretación y cumplimiento de estos Términos y Condiciones serán sometidas a la jurisdicción de los tribunales correspondientes. 

Mamás Mateas podrá modificar los Términos y Condiciones aquí descritos en cualquier momento, haciéndolos públicos en este Sitio. Es responsabilidad del Usuario, una vez que ingresa a mamasmateas.com haber leído estos Términos y Condiciones. Y se dará por reconocida su aceptación por el hecho de hacer uso de este Sitio. 

 

XIX.  VALIDEZ Y VIGENCIA DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES

Estos términos y condiciones fueron actualizados por última vez el jueves 5 de agosto de 2021.